Descrizione
Friuli - Biodistretto Monte S.Biagio (colle di Gramogliano) - DOC FRIULI COLLI ORIENTALI Uve 100% Friulano
Alcol:13,13% - Zucchero residuo:0,4 g/l - Acidità totale: 4,75 g/l - Estratto secco:18,8 g/l - Solforosa totale:58 mg/l
Colore: Giallo canarino con bellissimi riflessi verdi. Naso: Ricco e multisfaccettato caratterizzato da note floreali e tropicali: si riconoscono fiori di oleandro, sambuco, orniello e prugno insieme a uva spina, guava e kiwi; accenni di rosa bianca, germogli di pungitopo, miele e gelato alla crema.
Friuli - Biodistretto Monte S.Biagio (colle di Gramogliano) - DOC FRIULI COLLI ORIENTALI
Uve 100% Friulano
Vinificazione:L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breveperiodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mostoottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermentaa temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti diacciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi
Alcol:13,13% - Zucchero residuo:0,4 g/l - Acidità totale: 4,75 g/l - Estratto secco:18,8 g/l - Solforosa totale:58 mg/l
Colore: Giallo canarino con bellissimi riflessi verdi.
Naso: Ricco e multisfaccettato caratterizzato da note floreali e tropicali: si riconoscono fiori di oleandro, sambuco, orniello e prugno insieme a uva spina, guava e kiwi; accenni di rosa bianca, germogli di pungitopo, miele e gelato alla crema.
Bocca: Pieno, fresco, sapido; evolve in un piacevole tannicita. Richiami di albicocca, kiwi, goji, mirtilli rossi, nespole, latte di mandorle, coriandolo e una nota balsamica di malva.