Descrizione
Abruzzo - Capodacqua (AQ) - 100% Passerina Campolese Terre Aquilane I.G.P. - Gradazione Alcolica: 13,00 % Vol.
Fermentazione con l'ausilio di lieviti selezionati, affinamento 2 mesi acciaio sulle fecce nobili, successivamente 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Giallo paglierino. Vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante. Il finale è erbaceo ed elegante.
Abbinamenti: cucina di mare, antipasti, zuppe di pesce, molluschi e crostacei, pesci al forno, carni banche.
Abruzzo - Capodacqua (AQ)
100% Passerina Campolese Terre Aquilane I.G.P.
Gradazione Alcolica: 13,00 % Vol.
Vinificazione In bianco, criomacerazione a 4 °C per 24 ore, pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione.
Fermentazione con l'ausilio di lieviti selezionati a bassa temperatura (10 °C - 13 °C), in acciaio.
Affinamento Due mesi acciaio sulle fecce nobili, successivamente 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante. Di ottima acidità e persistenza, presenta una buona sapidità e una marcata mineralità. Il finale è erbaceo ed elegante.
Abbinamenti Gastronomici: Si può apprezzare con la cucina di mare, antipasti, zuppe di pesce, molluschi e crostacei, pesci al forno, carni banche.